サンクゼール活用!鶏肉茄子厚揚げの塩だれ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り、●を揉み込んでおく。
- 2 茄子は乱切りに、厚揚げは2センチ角のサイコロ状に切る。
- 3 フライパンで鶏肉を皮目から焼いていく。
- 4 鶏肉の表面の色が変わって来たら、鶏肉を真ん中に寄せてまわりに茄子を並べ、茄子の部分にサラダ油をまわしかけて馴染ませながら焼いていく。
- 5 茄子がしんなりして来たら厚揚げを加え全体を混ぜながら炒め、弱火で蓋をして蒸し焼きにする。
- 6 5分ほどたったら蓋をあけ、☆の調味料を加えて炒めながらなじませる。
- 7 お皿に盛り付けて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません