サンクゼール活用!鶏肉茄子厚揚げの塩だれ炒め レシピ・作り方

サンクゼール活用!鶏肉茄子厚揚げの塩だれ炒め
  • 約15分
tictictic808
tictictic808
サンクゼールの「ねぎ塩味韓国万能たれ」を使ったレシピです。

材料(2人分)

  • 茄子 2本
  • 鳥もも肉 1枚
  • ●塩胡椒 少々
  • ●酒 大さじ1
  • ●片栗粉 大さじ1
  • 厚揚げ 50g
  • サラダ油 大さじ2
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆韓国万能だれ 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り、●を揉み込んでおく。
  2. 2 茄子は乱切りに、厚揚げは2センチ角のサイコロ状に切る。
  3. 3 フライパンで鶏肉を皮目から焼いていく。
  4. 4 鶏肉の表面の色が変わって来たら、鶏肉を真ん中に寄せてまわりに茄子を並べ、茄子の部分にサラダ油をまわしかけて馴染ませながら焼いていく。
  5. 5 茄子がしんなりして来たら厚揚げを加え全体を混ぜながら炒め、弱火で蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 6 5分ほどたったら蓋をあけ、☆の調味料を加えて炒めながらなじませる。
  7. 7 お皿に盛り付けて出来上がり!

きっかけ

ねぎ塩味のたれを活用したくて。

  • レシピID:1400020689
  • 公開日:2017/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る