塩サバと白ネギのポン酢焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩サバは食べやすい大きさに切って酒を振ってなじませておく。
- 2 白ネギは斜め切りに、舞茸はほぐす。
- 3 塩サバの両面に小麦粉をうすくまぶす。
- 4 フライパンにサラダ油をしき、サバを皮面から焼いていく。サバの間でネギと舞茸も焼く。
- 5 サバを裏返し、弱火にして蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。
- 6 蓋を開けポン酢としょうがを合わせたものをまわしかけて全体になじませる。
- 7 お皿に盛ってできあがり!
きっかけ
さばをさっぱりと食べたくて。
おいしくなるコツ
サバはお好みの大きさに切ってください(^^)大きくても良いし、お弁当用なら小さく!
- レシピID:1400020512
- 公開日:2017/05/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342017/06/07 18:51簡単に出来て良かったです(^^)