☆雑穀ごはんで本マグロのづけ丼☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
- 2 しょう油とみりんと酒を小鍋に入れて火にかけて煮切り、冷まして大きめの角切りにしたマグロを漬ける。
- 3 盛り付け用の器に1と角切りにしたトマトと2と細切りにした大葉をのせ、いりごまをふっていただきます。
- 4 3にお好みで練りわさびを添えてください。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- ☆雑穀ごはんで本マグロのづけ丼☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃんじゃん08132023/04/06 10:29ご飯はもち麦と黒米、そばの実を混ぜたもので。
簡単においしくできました。