☆雑穀ごはんで本マグロのづけ丼☆ レシピ・作り方

☆雑穀ごはんで本マグロのづけ丼☆
  • 約15分
  • 500円前後
kojarin7
kojarin7
雑穀ごはんで、おいしいまぐろのづけどんをつくりました。

材料(2人分)

  • 無洗米 1合
  • タマチャンショップの三十雑穀(黒) 大さじ1
  • 300CC
  • 本マグロ 150グラム
  • トマト 小1個
  • 大葉 3枚
  • しょう油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ1
  • いりごま 少し
  • 練りワサビ 適量

作り方

  1. 1 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
  2. 2 しょう油とみりんと酒を小鍋に入れて火にかけて煮切り、冷まして大きめの角切りにしたマグロを漬ける。
  3. 3 盛り付け用の器に1と角切りにしたトマトと2と細切りにした大葉をのせ、いりごまをふっていただきます。
  4. 4 3にお好みで練りわさびを添えてください。

きっかけ

美味しいマグロの丼を雑穀ごはんで作りたくて。

  • レシピID:1400020235
  • 公開日:2017/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
☆雑穀ごはんで本マグロのづけ丼☆
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2023/04/06 10:29
    ☆雑穀ごはんで本マグロのづけ丼☆
    ご飯はもち麦と黒米、そばの実を混ぜたもので。
    簡単においしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る