わかめと卵のラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茹で卵は半分にカット。生姜はすりおろす。
- 2 鍋に水3カップを入れ沸騰してきたら麺を入れ再沸騰させる。
- 3 ワカメを入れお好みの硬さになったら火を止め付属のスープと生姜を入れ混ぜて丼に盛りゆで卵をトッピングして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
libre*
つくレポありがとうございます♡
恐縮ですが、1日1件でお願いします。
お返しできない場合もありますのでご容赦ください。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)