わかめと卵のラーメン レシピ・作り方

わかめと卵のラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので簡単に~

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茹で卵は半分にカット。生姜はすりおろす。
  2. 2 鍋に水3カップを入れ沸騰してきたら麺を入れ再沸騰させる。
  3. 3 ワカメを入れお好みの硬さになったら火を止め付属のスープと生姜を入れ混ぜて丼に盛りゆで卵をトッピングして出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400020208
  • 公開日:2017/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2022/10/20 15:30
    わかめと卵のラーメン
    libre*さん、はいさい♪
    茹で卵じゃなくてスミマセン。
    簡単に作れてとても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
    いつも有難うございます。
  • naben
    naben
    2020/06/26 13:49
    わかめと卵のラーメン
    おいしかったです
  • みえ仔
    みえ仔
    2019/01/19 12:52
    わかめと卵のラーメン
    鮭醤油ラーメンで作ってみました。ラーメンに生姜を入れるのは初めてでしたが美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る