懐かしい母の味、水菜煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
水を鍋に適量入れ沸騰させます。その間に、水菜を5㎝幅に切り、油揚げも細く刻みます。
沸騰したら水菜、油揚げを入れそのまま茹でます。 - 2 少しお湯を残し、★の調味料を入れ煮ます。
- 3 弱火で10分間煮れば完成!
きっかけ
母の味です。このお浸しが好きで教えてもらいました。
おいしくなるコツ
醤油を入れすぎると、塩っ辛くなるので気を付けてください!
- レシピID:1400019951
- 公開日:2017/04/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めても美味しいので、余ったら
翌日にも食べれます♪