材料(4人人分)
- 豚バラスライス
- 100g
- 人参
- 5㎝
- 大根
- 10㎝
- ごぼう
- 小1本
- 白菜
- 1/8玉
- 里芋
- 1コ
- うすあげ
- 1枚
- 顆粒和風だし
- 小さじ1
- こうじ味噌
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 豚バラ→1㎝幅に切る。
人参、大根→短冊切り。
白菜→1㎝幅に切る。
ごぼう→ささがきにし、水にさらす。
里芋→皮をむき一口大に切る。
うすあげ→大根と同じ大きさに切る。
-
- 2
- 1を鍋に入れ、顆粒和風だし、ひたひたの水をいれ火にかける。アクが気になるようならとる。
-
- 3
- 全て柔らかくなったら、火を止め、こうじ味噌をいれて溶かし完成♡
おいしくなるコツ
野菜は同じ大きさにすると火の通りが均一になり美味しくなります♡里芋はゴロゴロが好きなので大きめに切りました。
きっかけ
野菜をたくさん食べたかったので♡