圧力鍋で!鶏肝の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肝はよく洗って食べやすい大きさに切り、水に20分ほどさらしておく。
- 2 玉ねぎは2センチ角、生姜は千切り、にんにくはつぶしてからみじん切りにする。
- 3 鍋にお湯をわかし(水は分量外)、鶏肝を色が変わるまで茹でる。茹で汁は捨てます。
- 4 下ゆでした鶏肝、玉ねぎ、生姜、にんにく、水、醤油、酒、はちみつ、みりんを圧力鍋に入れて火にかける。
- 5 圧力がかかったら弱火にして6分。
- 6 圧力が抜けたら蓋をあけ、弱火でさらに15分ほど煮込んで出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません