現在地
 > 

お店の味が簡単に!天津飯 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 4個

  • 300cc

  • ※ウェイパー(中華だし)

    小さじ1.5

  • ※醤油

    大さじ1

  • ※塩

    小さじ1/2

  • ※刻みネギ

    適宜

  • 片栗粉(同量の水でとく)

    大さじ2

  • ごま油(仕上げ)

    小さじ1

  • 暖かいご飯

    3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お店の味が簡単に!天津飯
  • 100円以下

ボリュームたっぷり☆

作り方

  • 1

    鍋に水を沸騰させ、※を入れ、一煮立ちしたら、一旦火を止め水溶き片栗粉(ダマにならないように3回に分けて加える)でとろみをつける。かおりづにごま油を入れる。(ポイント!)

  • 2

    フライパンに大さじ1の油(分量外)を熱し溶き卵を入れ、半熟のスクランブルエッグを作る。お皿に暖かいご飯を入れ、卵を人数分に分けて乗せる。

  • 3

    あんをかけて出来上がり☆

きっかけ

主人が好きな味にしようと思ったら、簡単なレシピになりました!

登録されているカテゴリ

料理:
卵料理 > 卵とじ

レシピID: 1400019674

公開日:2017.03.17

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.03.28

    卵を消費したくて作りました
    手軽に作れて美味しくいただきました

    つくれぽありがとうございます☆初めて作っていただいたので、とっても嬉しいです♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲お店の味が簡単に!天津飯のページ上部へ