豚こま切れで焼き肉 レシピ・作り方

豚こま切れで焼き肉
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
こま切れをまとめてステーキ風に~

材料(1人分)

  • 豚こま切れ 80g
  • 塩黒胡椒 少々
  • 中濃ソース(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 豚のこま切れを1cmに厚みに形を整えて半日冷凍しておく。
  2. 2 半解凍した豚とサラダ油を少々フライパンに入れ塩コショウし、弱火で両面火が通るまで加熱。
  3. 3 お好みで中濃ソースをかけて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり加熱すると形が崩れないです。

  • レシピID:1400019665
  • 公開日:2017/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る