花かつおのダシで小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

花かつおのダシで小松菜の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
簡単な方法で作ってます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は2センチにカット。油揚げは1センチ角にカットし湯通し。
  2. 2 鍋に水2カップと花かつおと油揚げを入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたら弱火にし小松菜と溶いた味噌を入れ味を調えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400019662
  • 公開日:2017/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る