我が家のにんじんしりしり レシピ・作り方

我が家のにんじんしりしり
  • 約15分
tictictic808
tictictic808
にんじん消費にちょうど良いのでよく作ります。にんじんの千切りが面倒ですが...調理自体は一瞬で終わります!甘めに仕上げるのがおいしいです。

材料(2人分)

  • にんじん 1本
  • ツナ缶 1個
  • 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1/2
  • 白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 にんじんを千切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、にんじんを炒める。
  3. 3 少ししんなりしてきたら油を軽く切ったツナを投入して、塩胡椒、砂糖、醤油で味付けをする。
  4. 4 溶き卵を入れて火を止め、手早く混ぜながら余熱で卵を固める。
  5. 5 お皿に盛り、白ごまをかけて出来上がり!

きっかけ

にんじん消費のため

おいしくなるコツ

しょっぱめがお好みなら、砂糖の量を減らして下さい。

  • レシピID:1400019483
  • 公開日:2017/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る