コストコのロティサリーチキンの残りで炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 米 3合
- ロティサリーチキン 1/6個くらい
- ★醤油 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ブラックペッパー 小さじ1
作り方
-
1
ロティサリーチキンをほぐす。骨も捨てずに!
ロティサリーチキンの量はもっと多くても大丈夫です。 - 2 米をといで、そこに★を入れ、そのあと3合の線まで水(分量外)を入れる。
- 3 その上に、ロティサリーチキンの骨だけを乗せて、炊飯器のスイッチオン!
- 4 炊き上がったら、骨を取り出して、1でほぐしたロティサリーチキンの身を混ぜて、一度蓋を閉じて、5分くらい蒸らす。
-
5
できあがったらお皿に盛って、ブラックペッパーをかけてできあがり!
ブラックペッパーは一緒に炊いても風味が出ておいしいと思います。
きっかけ
ロティサリーチキンが余ったので。
おいしくなるコツ
骨を一緒に炊くことでいいダシが出ます!骨についた身はだいたいとれば大丈夫です。炊き上がったらホロリと簡単に身もとれますよー!
- レシピID:1400019447
- 公開日:2017/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません