コストコのロティサリーチキンの残りで炊き込みご飯 レシピ・作り方

コストコのロティサリーチキンの残りで炊き込みご飯
  • 約10分
  • 300円前後
*あーちゃん*+
*あーちゃん*+
コストコのロティサリーチキン、おいしいけど余りますよね!それで絶品炊き込みご飯ができます!

材料(6人分)

  • 3合
  • ロティサリーチキン 1/6個くらい
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ブラックペッパー 小さじ1

作り方

  1. 1 ロティサリーチキンをほぐす。骨も捨てずに!
    ロティサリーチキンの量はもっと多くても大丈夫です。
  2. 2 米をといで、そこに★を入れ、そのあと3合の線まで水(分量外)を入れる。
  3. 3 その上に、ロティサリーチキンの骨だけを乗せて、炊飯器のスイッチオン!
  4. 4 炊き上がったら、骨を取り出して、1でほぐしたロティサリーチキンの身を混ぜて、一度蓋を閉じて、5分くらい蒸らす。
  5. 5 できあがったらお皿に盛って、ブラックペッパーをかけてできあがり!
    ブラックペッパーは一緒に炊いても風味が出ておいしいと思います。

きっかけ

ロティサリーチキンが余ったので。

おいしくなるコツ

骨を一緒に炊くことでいいダシが出ます!骨についた身はだいたいとれば大丈夫です。炊き上がったらホロリと簡単に身もとれますよー!

  • レシピID:1400019447
  • 公開日:2017/02/28
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