材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- 白ネギ
- 10センチ分
- 小松菜
- 3束
- しめじ
- 50g
- 豆板醤
- 小さじ2
- 味噌
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 材料を切る。豆腐、しめじは食べやすい大きさに。ねぎはみじん切り。小松菜は5センチ幅に切る。
-
- 2
- 調味料はすべて混ぜておく。
-
- 3
- ねぎ、しめじ、小松菜を炒める。
-
- 4
- 火が通ったら混ぜた調味料を入れ、豆腐を加えて少し混ぜ、弱火で蓋をして3分ほど煮込む。
-
- 5
- 豆腐をくずさないように混ぜてできあがり。
きっかけ
麻婆豆腐を作ろうと思ったらお肉がなかったので野菜のみで作ってみました
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