大根と豚バラのステーキ風 レシピ・作り方

大根と豚バラのステーキ風
  • 約15分
tictictic808
tictictic808
パリッとした大根がおいしいです!

材料(2人分)

  • 大根 1/2本
  • 豚バラ厚切り 100g
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 大さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 大根を半分にして、片方は大根おろしに、もう片方は焼く様に薄く輪切りにします。
  2. 2 豚バラは塩胡椒で下味をつけておく。
  3. 3 豚バラをフライパンで焼き、いったん取り出す。
  4. 4 同じフライパンで大根を焼く。すこし焦げ目がつくまで。
  5. 5 大根が焼けたら豚肉をフライパンに戻し、醤油、酒、酢を加える。
  6. 6 全体に色がついたら、大根と豚バラを取り出しお皿に盛る。写真では交互に重ね、すこしずらしながら盛っています。
  7. 7 大根おろしをのせ、フライパンに残った汁をかけて完成。

きっかけ

大根を煮物以外のやり方で食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

お好みでねぎなどをかけても。

  • レシピID:1400018980
  • 公開日:2017/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る