大根と豚バラのステーキ風 レシピ・作り方
![大根と豚バラのステーキ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3737f8b3b341bf96d4540aa76efac93bb792dd6c.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を半分にして、片方は大根おろしに、もう片方は焼く様に薄く輪切りにします。
- 2 豚バラは塩胡椒で下味をつけておく。
- 3 豚バラをフライパンで焼き、いったん取り出す。
- 4 同じフライパンで大根を焼く。すこし焦げ目がつくまで。
- 5 大根が焼けたら豚肉をフライパンに戻し、醤油、酒、酢を加える。
- 6 全体に色がついたら、大根と豚バラを取り出しお皿に盛る。写真では交互に重ね、すこしずらしながら盛っています。
- 7 大根おろしをのせ、フライパンに残った汁をかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません