豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

豆腐ハンバーグ
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
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豆腐を入れてヘルシーに~

材料(2人分)

  • 合挽ミンチ 120g
  • 豆腐 大さじ5
  • 玉ねぎ 1/3個
  • 塩コショウ 少々
  • ナツメグ(あれば) 少々
  • パン粉 大さじ2
  • すりごま 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ2
  • 中濃ソース 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにしレンジで柔らかくなるまで加熱し冷まして絞っておく。豆腐は水切りして絞っておく。
  2. 2 合挽ミンチに塩コショウとナツメグを入れよこねてパン粉と①とすりごまを入れさらにまぜてハンバーグの形に整える。
  3. 3 フライパンにサラダ油を少々入れ熱して②を並べて片面中火で2分両面火が通るまで加熱。
  4. 4 皿に③を入れケチャップとソースを混ぜたタレをかけて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

おいしくなるコツ

最初にミンチ肉に塩コショウして粘りが出るまでこねてほかの材料と混ぜることです!

  • レシピID:1400018632
  • 公開日:2016/12/17
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