豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
![豆腐ハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/33cb96eaf1d63345a79904318b7a4e2659438fde.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにしレンジで柔らかくなるまで加熱し冷まして絞っておく。豆腐は水切りして絞っておく。
- 2 合挽ミンチに塩コショウとナツメグを入れよこねてパン粉と①とすりごまを入れさらにまぜてハンバーグの形に整える。
- 3 フライパンにサラダ油を少々入れ熱して②を並べて片面中火で2分両面火が通るまで加熱。
- 4 皿に③を入れケチャップとソースを混ぜたタレをかけて出来上がり。
きっかけ
イメージで食べたいと思って作りました。
おいしくなるコツ
最初にミンチ肉に塩コショウして粘りが出るまでこねてほかの材料と混ぜることです!
- レシピID:1400018632
- 公開日:2016/12/17
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2023/06/30 19:02ヘルシーで美味しかったです(๑>◡<๑)
-
ノウズミニマム2017/03/18 07:16美味しかったです!
-
ひかりMAM2016/12/20 14:21おいしくできました^ω^