キャベツ多めに!ミートポテト改め☆ミートキャベツ☆ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 じゃがいも、人参は角切りにし、長ネギ、キャベツはみじん切りにします。
- 2 人参とじゃがいもは耐熱容器に入れて、ラップをし、800Wで3分加熱。その間にフライパンに豚ひき肉を入れ、炒め始める。
- 3 ひき肉にだいたい火が通ったら、長ネギ、キャベツも加え、レンジでチンした人参とじゃがいもも加え、☆を混ぜ合わせる。
- 4 全ての材料を良く炒めたら、最後に塩、こしょうで味を整えて出来上がり。
-
5
今回はご飯の上に盛り、ドライパセリをかけました。
のっけ丼にしました。
きっかけ
キャベツが沢山あり、消費したいのもありましたが、キャベツをたくさん入れて、じゃがいもは少なめにすることで、ヘルシーにもなり、美味しく出来ました。
おいしくなるコツ
じゃがいもと人参は予めレンジで温めることで、時短になり、味も染み込みやすくなります。
- レシピID:1400018603
- 公開日:2016/12/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません