ニンニクの芽とベーコンのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンは一口大に切り、ニンニクの芽は3~4㎝の長さにきります。長ネギは斜め切りにします。
- 2 フライパンにバターを塗り、中火であたため、ベーコンを炒めます。
- 3 ベーコンに火が通ったら、ニンニクの芽を入れ炒め、火が通ったらネギと、醤油、酒を加え混ぜながら炒めます。
- 4 別のフライパンに卵を半熟で焼いておきます。
- 5 皿に3の具材を盛り、上から卵を載せて、塩コショウを振ったら出来上がりです。
きっかけ
ニンニクの芽を牛肉・豚肉以外の調理でも食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
卵は半熟で黄身を割りながら食べると美味しいです。卵は半熟で仕上げましょう。
- レシピID:1400018576
- 公開日:2016/12/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません