ニンニクの芽とベーコンのバター醤油炒め レシピ・作り方

ニンニクの芽とベーコンのバター醤油炒め
  • 約30分
  • 300円前後
cohamizu
cohamizu
ニンニクの芽は通常は豚バラ肉と調理していましたが、ベーコンでも美味しくいただけます。

材料(1人分)

  • ベーコン 100g
  • バター 小さじ1
  • ニンニクの芽 1束
  • 長ネギ 1/2本
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ3
  • 1個
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ベーコンは一口大に切り、ニンニクの芽は3~4㎝の長さにきります。長ネギは斜め切りにします。
  2. 2 フライパンにバターを塗り、中火であたため、ベーコンを炒めます。
  3. 3 ベーコンに火が通ったら、ニンニクの芽を入れ炒め、火が通ったらネギと、醤油、酒を加え混ぜながら炒めます。
  4. 4 別のフライパンに卵を半熟で焼いておきます。
  5. 5 皿に3の具材を盛り、上から卵を載せて、塩コショウを振ったら出来上がりです。

きっかけ

ニンニクの芽を牛肉・豚肉以外の調理でも食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

卵は半熟で黄身を割りながら食べると美味しいです。卵は半熟で仕上げましょう。

  • レシピID:1400018576
  • 公開日:2016/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽ベーコン
関連キーワード
ブロックベーコン ニンニクの芽 バター 醤油
料理名
にんにくの芽とベーコンのバター醤油炒め
cohamizu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る