スキレットで作るカレードリア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スキレットを温めバターを内側に塗っておきます。
- 2 残ったカレーをあらかじめ温めておきます。
- 3 一口大に切った牛肉、ご飯の順に中火で軽く炒めます。
- 4 温めたカレーを流し込み、中央に生卵を割って落とします。
- 5 マヨネーズを好きなだけうえからかけたら、魚焼きグリルで弱火で3分加熱します。
- 6 一旦取り出し、上からチーズを敷き詰め、再度魚焼きグリルで弱火で2分加熱します。
- 7 再度取り出して、パン粉を振りかけ、1分魚焼きグリルで弱火で加熱したら出来上がりです。
きっかけ
カレーの残りを活用したかったので、牛肉を追加してスキレットでドリアにしてみました。
おいしくなるコツ
魚焼きグリルは火力が強いので最初からチーズをパン粉をいれて加熱すると焦げてしまいます。 段階的に入れていくと中にも熱が通って適度に加熱されます。
- レシピID:1400018386
- 公開日:2016/11/10
関連情報
- カテゴリ
- ドリア
- 料理名
- カレードリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません