ご飯が進む!レモン風味でさっぱり豚もやし☆ レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- 豚肉細切れ 150g
- もやし 1袋
- ひらたけ(お好きなキノコ類で) 1袋
- 玉ねぎ 1/2個
- Aお酒 大さじ1
- A塩胡椒 適量
- Aニンニクチューブ 1cmくらい
- Bお酒 大さじ1
- Bごま油 大さじ1
- B鶏ガラスープの素 小さじ1
- B塩胡椒 適量
- Bレモン汁 大さじ1
- 小口ネギ 適量
作り方
-
1
豚肉にAの材料を入れ、
揉み込んで、5分から10分置いておきます。 -
2
玉ねぎは縦にきり、
キノコ類は食べやすい大きさに切ります。 - 3 熱したフライパンに油をひき、豚肉を炒めます。
- 4 豚肉に火が通れば、玉ねぎを入れます。
- 5 玉ねぎがしんなりしてきたら、キノコ類、モヤシを入れ、Bの材料を入れ、炒めます、
- 6 味見をし、味を調整しネギをのせて完成です!
きっかけ
いつもの豚もやしにレモンを足してみると美味しかったので☆
おいしくなるコツ
お肉に下味をしっかり漬け込んで下さい^_^
- レシピID:1400018128
- 公開日:2016/10/05
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- レモン風味の豚もやし炒め
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レモン風味でさっぱりの中華炒めです^_^
ご飯似合うので、丼にしてもOKです♫