ご飯が進む!レモン風味でさっぱり豚もやし☆ レシピ・作り方

ご飯が進む!レモン風味でさっぱり豚もやし☆
  • 約15分
  • 500円前後
miyaaaako
miyaaaako
簡単安いで出来るお手軽メニュー!
レモン風味でさっぱりの中華炒めです^_^
ご飯似合うので、丼にしてもOKです♫

材料(2.3人分)

  • 豚肉細切れ 150g
  • もやし 1袋
  • ひらたけ(お好きなキノコ類で) 1袋
  • 玉ねぎ 1/2個
  • Aお酒 大さじ1
  • A塩胡椒 適量
  • Aニンニクチューブ 1cmくらい
  • Bお酒 大さじ1
  • Bごま油 大さじ1
  • B鶏ガラスープの素 小さじ1
  • B塩胡椒 適量
  • Bレモン汁 大さじ1
  • 小口ネギ 適量

作り方

  1. 1 豚肉にAの材料を入れ、
    揉み込んで、5分から10分置いておきます。
  2. 2 玉ねぎは縦にきり、
    キノコ類は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、豚肉を炒めます。
  4. 4 豚肉に火が通れば、玉ねぎを入れます。
  5. 5 玉ねぎがしんなりしてきたら、キノコ類、モヤシを入れ、Bの材料を入れ、炒めます、
  6. 6 味見をし、味を調整しネギをのせて完成です!

きっかけ

いつもの豚もやしにレモンを足してみると美味しかったので☆

おいしくなるコツ

お肉に下味をしっかり漬け込んで下さい^_^

  • レシピID:1400018128
  • 公開日:2016/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
レモン風味の豚もやし炒め
miyaaaako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る