ハマチの甘辛醤油丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハマチ 1切れ
- ★醤油 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★きび砂糖 小さじ1~
- ★水 大さじ1
- ★生姜すりおろし 小さじ1/2
- 塩 少々
- ご飯 1人前
作り方
- 1 ハマチは塩を振り、一口大にカット。
- 2 フライパンにサラダ油を少々入れ熱してハマチを火が通るまで加熱。
- 3 弱火にし★を入れ、沸騰してきたら火を止め、器にご飯→ハマチの順に盛り出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません