牛肉とピーマンの中華風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃが芋は細切り、ピーマンも縦方向に細切りにしておきます。
- 2 牛肉はボウルにいれ、☆の調味料を入れて混ぜておきます。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、ボウルの中の牛肉を中火で炒め火を通します。
- 4 もう一個のフライパンにサラダ油をひいて、ジャガイモを炒めます。
- 5 じゃが芋に油がまわって透き通ってきたら、ピーマンを入れ、もう一つのフライパンで炒めている牛肉を入れます。
- 6 ◎の調味料を合わせてフライパンに流し込みからませたら出来上がりです。
きっかけ
ピーマンとジャガイモが少量余ったので、牛肉と一緒に調理しました。
おいしくなるコツ
オイスターソースの代わりに「フーチャン中華料理の素」を多用していますが、これがなかなかいいです。 強火でさっさと調理していくと食感がよくおいしいです。
- レシピID:1400017745
- 公開日:2016/09/06
関連情報
- 料理名
- 牛肉、ピーマンの中華風野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません