牛肉とピーマンの中華風炒め レシピ・作り方

牛肉とピーマンの中華風炒め
  • 約30分
  • 300円前後
cohamizu
cohamizu
牛肉とジャガイモとピーマンの中華料理っぽい味付けの野菜炒めです。

材料(2人分)

  • 牛肉小間切れ 150g
  • じゃが芋 1個
  • ピーマン 2個
  • ◎フーチャン中華料理の素 大さじ1
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎酒 大さじ2
  • ◎砂糖 小さじ2
  • ☆ごま油 大さじ1
  • ☆片栗粉 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆塩 少々

作り方

  1. 1 じゃが芋は細切り、ピーマンも縦方向に細切りにしておきます。
  2. 2 牛肉はボウルにいれ、☆の調味料を入れて混ぜておきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、ボウルの中の牛肉を中火で炒め火を通します。
  4. 4 もう一個のフライパンにサラダ油をひいて、ジャガイモを炒めます。
  5. 5 じゃが芋に油がまわって透き通ってきたら、ピーマンを入れ、もう一つのフライパンで炒めている牛肉を入れます。
  6. 6 ◎の調味料を合わせてフライパンに流し込みからませたら出来上がりです。

きっかけ

ピーマンとジャガイモが少量余ったので、牛肉と一緒に調理しました。

おいしくなるコツ

オイスターソースの代わりに「フーチャン中華料理の素」を多用していますが、これがなかなかいいです。 強火でさっさと調理していくと食感がよくおいしいです。

  • レシピID:1400017745
  • 公開日:2016/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースじゃがいも
関連キーワード
中華風野菜炒め 牛肉 ピーマン ジャガイモ
料理名
牛肉、ピーマンの中華風野菜炒め
cohamizu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る