現在地

牛肉とピーマンの中華風炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 牛肉小間切れ

    150g

  • じゃが芋

    1個

  • ピーマン

    2個

  • ◎フーチャン中華料理の素

    大さじ1

  • ◎醤油

    大さじ1

  • ◎酒

    大さじ2

  • ◎砂糖

    小さじ2

  • ☆ごま油

    大さじ1

  • ☆片栗粉

    大さじ1

  • ☆酒

    大さじ1

  • ☆塩

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牛肉とピーマンの中華風炒め
  • 300円前後

牛肉とジャガイモとピーマンの中華料理っぽい味付けの野菜炒めです。

作り方

  • 1

    じゃが芋は細切り、ピーマンも縦方向に細切りにしておきます。

  • 2

    牛肉はボウルにいれ、☆の調味料を入れて混ぜておきます。

  • 3

    フライパンにサラダ油をひき、ボウルの中の牛肉を中火で炒め火を通します。

  • 4

    もう一個のフライパンにサラダ油をひいて、ジャガイモを炒めます。

  • 5

    じゃが芋に油がまわって透き通ってきたら、ピーマンを入れ、もう一つのフライパンで炒めている牛肉を入れます。

  • 6

    ◎の調味料を合わせてフライパンに流し込みからませたら出来上がりです。

きっかけ

ピーマンとジャガイモが少量余ったので、牛肉と一緒に調理しました。

おいしくなるコツ

オイスターソースの代わりに「フーチャン中華料理の素」を多用していますが、これがなかなかいいです。
強火でさっさと調理していくと食感がよくおいしいです。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > じゃがいも

レシピID: 1400017745

公開日:2016.09.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
牛肉、ピーマンの中華風野菜炒め
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲牛肉とピーマンの中華風炒めのページ上部へ