野菜たっぷり!鮭の南蛮漬け レシピ・作り方

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chika☆san
疲れている時にオススメな酸味の効いた南蛮漬けです。鮭が美味しい時期や季節のお野菜で作ってみてください。

材料(1人分)

1切れ
なす
1/2〜1個
にんじん
1/4個
玉ねぎ
1/2個
サニーレタス
2枚
☆酢
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ2
サラダ油
適量
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    ☆を大きめのボウルに入れる。
  2. 2
    なす、にんじん、玉ねぎを薄切りにして油を引いたフライパンで炒める。
  3. 3
    野菜が炒まったら1へ入れ混ぜる。
  4. 4
    鮭の皮を取り食べやすい大きさに切り、骨を除く。片栗粉を付けてフライパンで焼く。
  5. 5
    火が通ったら1へ入れ、タレに絡ませる。
  6. 6
    サニーレタスを食べやすい大きさにちぎりお皿に載せ、鮭と野菜を盛り付け完成。

おいしくなるコツ

特にありません。

きっかけ

冷凍していた秋鮭があったので、一品でボリュームのあるおかずが作りたくて、野菜たっぷりで作りました。夏バテの時にもさっぱりしていてオススメです。ホイル焼きよりもお手軽に作れます♪

公開日:2016/08/01

関連情報

カテゴリ
鮭の南蛮漬けその他の南蛮漬け玉ねぎにんじんなす全般
料理名
野菜たっぷり!鮭の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

chika☆san 美味しいもの食べるの大好き♡お料理作るの大好き(・・勉強中)♡ まだまだ初心者ですが主に料理レシピの備忘録として気ままに更新しています。 時短レシピや野菜中心のレシピが好きです! ↓ブログやっています♪レシピ以外の日々の生活も気ままに更新中。 『chikaの毎日ごちそうさまでした。』 http://ameblo.jp/chika-gochisosama/

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