子供が喜ぶ!切り落としサーモンの南蛮漬け♡ レシピ・作り方

子供が喜ぶ!切り落としサーモンの南蛮漬け♡
  • 約15分
  • 300円前後
*kuuuma*
*kuuuma*
お買い得なサーモンの切り落としで安くてめっちゃ美味しい1品♡おもてなしにも持ち寄りにもぴったり٩(๑^o^๑)۶子供たちも大好きです!!!

材料(2人分)

  • サーモン切り落とし 150㌘くらい
  • 玉ねぎ 半分
  • 胡瓜 半分くらい
  • 人参 4~5㌢
  • 三温糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 穀物酢 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、人参と胡瓜は細切りにし、しっかり水にさらしてから水切りしておきます。
  2. 2 耐熱容器に、三温糖・醤油・穀物酢・水を加えてレンジで1分加熱し、よく混ぜ合わせます。
  3. 3 レンチンしたタレと、しっかり水切りしておいた野菜を混ぜ合わせます。
  4. 4 一口大に切ったサーモンに片栗粉をまぶします。フライパンに油をひき焼いていきます。
  5. 5 両面焼き目が付きカリッとしたら、キッチンペーパーにあげて油切りします。
  6. 6 お野菜とタレが馴染んだら、お野菜を横に寄せて、暖かいサーモンをタレに入れ絡ませたらお野菜もサッと和えます。少し置いたら出来上がり~☆

きっかけ

娘が幼稚園のサーモン南蛮漬けが大好きで、どんなのか聞いて作ってみたのですが幼稚園のとは違うらしい(笑)ですがめっちゃ気に入っておかわりしてくれました♡

おいしくなるコツ

お野菜の水切りはしっかり水切りしましょう!水分が多いと薄味になります!出来立ても美味しいですが、一晩置いても美味しいです♡

  • レシピID:1220015810
  • 公開日:2017/03/18

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭の南蛮漬けサーモン簡単おつまみパーティー料理・ホームパーティ魚のおもてなし料理
関連キーワード
居酒屋メニュー 簡単 子供が喜ぶ お野菜たっぷり
料理名
子供が喜ぶ切り落としサーモンの南蛮漬け
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る