サッパリ♬鶏胸肉と彩り野菜の洋風あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フォークで穴を開けた鶏胸肉をそぎ切りにし、ポリ袋に入れ☆を入れよく揉み15分ほど置いた後に片栗粉大さじ1を入れ揉む。
- 2 パプリカとピーマンは1cm幅くらいに切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルを多めに入れ、1と2を入れ揚げ焼きにする。
- 4 3に火が通ったら余った油をキッチンペーパーで拭き取り、混ぜた★を入れ、水溶き片栗粉を入れトロみをつける。
- 5 4を器に盛り完成。
きっかけ
鶏胸肉がパサパサしないようにオリーブオイルを揉み込み、さらにお肉に絡むように餡を絡めました。オリーブオイルの風味とレモン香る洋風あんかけがよく合います。
おいしくなるコツ
フォークでブスブス穴を開けて、オイルを揉みこむことでパサパサな胸肉がジューシーになります。
- レシピID:1400017385
- 公開日:2016/07/31
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