サッパリ♬鶏胸肉と彩り野菜の洋風あんかけ レシピ・作り方

サッパリ♬鶏胸肉と彩り野菜の洋風あんかけ
  • 約15分
  • 500円前後
chika☆san
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暑い夏に食べたくなるような酸味の効いた炒めものです!お手頃な鶏胸肉が洋風あんかけで美味しくなりました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フォークで穴を開けた鶏胸肉をそぎ切りにし、ポリ袋に入れ☆を入れよく揉み15分ほど置いた後に片栗粉大さじ1を入れ揉む。
  2. 2 パプリカとピーマンは1cm幅くらいに切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを多めに入れ、1と2を入れ揚げ焼きにする。
  4. 4 3に火が通ったら余った油をキッチンペーパーで拭き取り、混ぜた★を入れ、水溶き片栗粉を入れトロみをつける。
  5. 5 4を器に盛り完成。

きっかけ

鶏胸肉がパサパサしないようにオリーブオイルを揉み込み、さらにお肉に絡むように餡を絡めました。オリーブオイルの風味とレモン香る洋風あんかけがよく合います。

おいしくなるコツ

フォークでブスブス穴を開けて、オイルを揉みこむことでパサパサな胸肉がジューシーになります。

  • レシピID:1400017385
  • 公開日:2016/07/31
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関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ピーマンパプリカ
関連キーワード
洋風 さっぱり おかず 彩り
料理名
サッパリ♬鶏胸肉と彩り野菜の洋風あんかけ
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