ゴーヤとハムのいり卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
簡単な方法で作ってます♪
みんながつくった数 6

材料(1~人分)

ゴーヤ
1/3本
ハム
2枚
1個
胡麻油
大さじ1
醤油
小さじ2
みりん
小さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦にカットしワタを取り斜めに薄くスライス。ハムは1センチ角にカット。卵はといて砂糖を入れ混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ熱してゴーヤを入れ中火で2分炒めハムを入れさらに1分炒める。
  3. 3
    溶いた卵を全体に流し軽く混ぜて醤油とみりんで味を調えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2016/07/23

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 4 件)

2023/08/13 01:48
にんじんが残っていたので入れました! 美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
ひかりん★
こんにちは♪ 美味しくいただけてよかったです✨ありがとうございました♡
2020/08/24 12:38
シンプルで簡単なのにとっても美味しかったです!
あかねここ
美味しくいただけて良かったです★ありがとうございました♡他の簡単レシピも良かったらまたお願いします(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする