" "

ゴーヤとハムのいり卵 レシピ・作り方

ゴーヤとハムのいり卵
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
簡単な方法で作ってます♪

材料(1~人分)

  • ゴーヤ 1/3本
  • ハム 2枚
  • 1個
  • 胡麻油 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦にカットしワタを取り斜めに薄くスライス。ハムは1センチ角にカット。卵はといて砂糖を入れ混ぜておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ熱してゴーヤを入れ中火で2分炒めハムを入れさらに1分炒める。
  3. 3 溶いた卵を全体に流し軽く混ぜて醤油とみりんで味を調えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400017294
  • 公開日:2016/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤチャンプル
libre*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • クネーム
    クネーム
    2024/09/01 09:05
    ゴーヤとハムのいり卵
    とても美味しかったです。
  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/08/13 01:48
    ゴーヤとハムのいり卵
    にんじんが残っていたので入れました!
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
  • あかねここ
    あかねここ
    2020/08/24 12:38
    ゴーヤとハムのいり卵
    シンプルで簡単なのにとっても美味しかったです!
  • にっこにこABC
    にっこにこABC
    2020/07/04 08:29
    ゴーヤとハムのいり卵
    お弁当に入れました。冷めても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る