簡単!卵の韓国風スープ レシピ・作り方

簡単!卵の韓国風スープ
  • 約15分
  • 100円以下
cohamizu
cohamizu
具材がないとき、常備している食材でも美味しいスープができます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、創味シャンタンDXを入れ、火にかけ煮立たせます。
  2. 2 沸騰したら弱火に落とし、カットしたウィンナー、冷凍小葱を入れ弱火で3分加熱します。
  3. 3 加熱が終わったら弱火のまま、味付け海苔をちぎって入れ、醤油を加えます。
  4. 4 鍋のスープの温度を沸騰する手前まで高め、卵を溶き菜箸に伝わらせながら回し入れ、火を止めて予熱で火を通します。
  5. 5 最後に香りつけのためごま油を加え、白ごまを散らしたら出来上がりです。

きっかけ

出張から帰ってきて、冷蔵庫に使える食材がないときはこのスープです。常備している食材のみで調理しますのですぐできます。

おいしくなるコツ

溶き卵は鍋のスープの温度が高くないと上手に仕上がりません。また卵を回し入れたら予熱で火を通せば柔らかくなります(加熱し続けると硬くなります)。

  • レシピID:1400017292
  • 公開日:2016/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
関連キーワード
韓国風スープ 簡単 卵スープ 創味シャンタンDX
料理名
韓国風卵スープ
cohamizu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2018/04/22 14:07
    簡単!卵の韓国風スープ
    湿気った状態で残っていたもみ海苔を全部入れたらちょっと味が濃くなってしまいました(^^;
    でも美味しかったです♪
  • yuaaママ
    yuaaママ
    2016/12/18 18:38
    簡単!卵の韓国風スープ
    簡単で美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る