鰹節とイリコの佃煮 レシピ・作り方

鰹節とイリコの佃煮
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
煮出したイリコを美味しく佃煮に~

材料(1~人分)

  • いりこ 20尾
  • 鰹節 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • きび砂糖 小さじ2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 イリコは頭とはらわたを取りサッと洗っておく。
  2. 2 鍋にイリコと水2カップを入れ沸騰してきたら弱火で3分煮出し取り出す。
  3. 3 ②のイリコを1センチにカットしフライパンに入れ醤油・砂糖・みりん・鰹節で煮詰め出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400017214
  • 公開日:2016/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
佃煮
libre*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/12/09 20:04
    鰹節とイリコの佃煮
    libre*ちゃん‎♪朝食に美味しいてすね˚✧₊⁎素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る