鰹節とイリコの佃煮 レシピ・作り方
材料(1~人分)
- いりこ 20尾
- 鰹節 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- きび砂糖 小さじ2
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 イリコは頭とはらわたを取りサッと洗っておく。
- 2 鍋にイリコと水2カップを入れ沸騰してきたら弱火で3分煮出し取り出す。
- 3 ②のイリコを1センチにカットしフライパンに入れ醤油・砂糖・みりん・鰹節で煮詰め出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 佃煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/12/09 20:04libre*ちゃん♪朝食に美味しいてすね˚✧₊⁎素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡