水切りヨーグルトカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは2センチ角にカット。人参・玉ねぎは薄くスライス。
- 2 ヨーグルトは茶こしなどで1日以上水切りしておく。
- 3 フライパンにサバ缶・人参・玉ねぎ・じゃがいもを入れ中火で2分炒め水2カップを入れ沸騰させる。
- 4 沸騰してきたら弱火にしアクを取りカレールーを入れとろみが出てきたら火を止める。
- 5 皿に盛り水切りヨーグルト→蜂蜜の順にかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません