豆腐とゴーヤと茄子の簡単炒め レシピ・作り方

豆腐とゴーヤと茄子の簡単炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
おつまみやお弁当におすすめです♪

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1/2丁
  • ゴーヤ 1/2本
  • 茄子 1/2本
  • 鰹節 1パック
  • 醤油 大さじ1と半~
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤ・茄子は薄くスライスし水にさらして絞っておく。豆腐は3センチ角にカットしてざるで30分水切り。
  2. 2 フライパンにサラダ油を少々入れ熱して、①と鰹節を入れ火が通るまで加熱。
  3. 3 醤油・砂糖・みりんで味を調えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400016877
  • 公開日:2016/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤチャンプル
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LINママ
    LINママ
    2016/07/13 20:32
    豆腐とゴーヤと茄子の簡単炒め
    甘めの味付けで食べやすかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る