中華風具だくさん焼きそば レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ニンニクはみじん切り、豚バラは一口大、にらは4等分、ちくわと椎茸は適当な大きさにあらかじめカットしておきます。
- 2 大きな中華鍋にごま油をひき弱火でニンニクを炒めます。香りがたって来たら豚肉を入れて中火で炒め、色が変わったらちくわ、椎茸を入れて炒めます。
-
3
炒め物に火が通ったら、焼きそば、◎の調味料を合わせて入れて炒めよくからめます。
※オイスターソースより画像の中華料理の素がおいしかったです。 - 4 もやし、にらを入れ一緒に炒めます。水分を飛ばすため強火で炒めていきます。塩コショウで味付けしたら出来上がりです。
きっかけ
創味シャンタンを使うことが多くなったので、焼きそばも中華風にしてみました。
おいしくなるコツ
水分を飛ばすと美味しくなります。こちらは柔らかめのレシピですが、パリパリが好きな場合は、先に麺を炒めてパリパリにして取り出してから炒め物の最後に加えたら、しっかり水分のとんだパリパリの食感になります。
- レシピID:1400016797
- 公開日:2016/05/29
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 中華風焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/05/01 00:08具だくさんで美味しくできました。有難うございました。