昔ながらのケチャップチャーハン(^_-)-☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油をひいて、ソーセージとコーンを炒める。
少し焦げ目をつける。 - 2 たまごを割り、半熟のうちにご飯とよく絡ませる。
-
3
ご飯を寄せ、ケチャップの水分を飛ばし、ご飯と混ぜる。
焼き肉のたれも鍋はだに入れる。
塩・コショウで味をととのえる。 -
4
使ったコショウはこれ!!
料理に深みが増します。
きっかけ
ケチャップは加熱することで酸味が飛び、うまみ成分をより感じることができるとTVで観ました。
おいしくなるコツ
ケチャップの水分を飛ばすことと、ソーセージに焦げ目をつけること。
- レシピID:1400016733
- 公開日:2016/05/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- ケッチャップチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/08/17 10:12とっても美味しかったです٩(●˙▿˙●)۶