昔ながらのケチャップチャーハン(^_-)-☆ レシピ・作り方

昔ながらのケチャップチャーハン(^_-)-☆
  • 約10分
  • 300円前後
太陽1999
太陽1999
ケチャップを煮詰めてから混ぜるので香ばしくてとても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油をひいて、ソーセージとコーンを炒める。
    少し焦げ目をつける。
  2. 2 たまごを割り、半熟のうちにご飯とよく絡ませる。
  3. 3 ご飯を寄せ、ケチャップの水分を飛ばし、ご飯と混ぜる。
    焼き肉のたれも鍋はだに入れる。
    塩・コショウで味をととのえる。
  4. 4 使ったコショウはこれ!!
    料理に深みが増します。

きっかけ

ケチャップは加熱することで酸味が飛び、うまみ成分をより感じることができるとTVで観ました。

おいしくなるコツ

ケチャップの水分を飛ばすことと、ソーセージに焦げ目をつけること。

  • レシピID:1400016733
  • 公開日:2016/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン コーン 簡単 お弁当
料理名
ケッチャップチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/08/17 10:12
    昔ながらのケチャップチャーハン(^_-)-☆
    とっても美味しかったです٩(●˙▿˙●)۶

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る