☆簡単☆新玉&新ジャガでバター香る鶏じゃが☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鳥もも肉は一口大、新ジャガも食べやすい一口サイズ、新玉ねぎは薄切り、人参は星型にくり抜いておく。
- 2 フライパンか、鍋にバターを入れ熱してから、鶏もも肉を入れ強火で炒める。
- 3 鶏もも肉に火が通れば野菜も加えて強火のまま炒める。その後、出汁を入れ蓋をして中火で5分煮込む。
-
4
砂糖を加えてさらに5分煮込み、醤油も加えてさらに5分煮込めば出来上がり^ ^
今回はカイワレを飾りました。インゲン、スナップえんどうなどでも^ ^
きっかけ
普段、なかなか牛肉を買わないので、冷蔵庫にある鶏肉で作ってみました。
おいしくなるコツ
牛肉で作る肉じゃがに負けない美味しさ!!鶏肉が柔らかくて子供も食べやすいです^ ^砂糖を加えて煮込んでから醤油を入れることで肉じゃが独特の甘みが増します^ ^
- レシピID:1400016708
- 公開日:2016/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません