☆簡単☆新玉&新ジャガでバター香る鶏じゃが☆ レシピ・作り方

☆簡単☆新玉&新ジャガでバター香る鶏じゃが☆
  • 約30分
  • 1,000円前後
hitomikan1027
hitomikan1027
いつもの牛肉で作る肉じゃがよりもお安く作れちゃう^ ^バターの風味がなんだか高級感出る(笑)、鶏じゃがです^ ^

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鳥もも肉は一口大、新ジャガも食べやすい一口サイズ、新玉ねぎは薄切り、人参は星型にくり抜いておく。
  2. 2 フライパンか、鍋にバターを入れ熱してから、鶏もも肉を入れ強火で炒める。
  3. 3 鶏もも肉に火が通れば野菜も加えて強火のまま炒める。その後、出汁を入れ蓋をして中火で5分煮込む。
  4. 4 砂糖を加えてさらに5分煮込み、醤油も加えてさらに5分煮込めば出来上がり^ ^
    今回はカイワレを飾りました。インゲン、スナップえんどうなどでも^ ^

きっかけ

普段、なかなか牛肉を買わないので、冷蔵庫にある鶏肉で作ってみました。

おいしくなるコツ

牛肉で作る肉じゃがに負けない美味しさ!!鶏肉が柔らかくて子供も食べやすいです^ ^砂糖を加えて煮込んでから醤油を入れることで肉じゃが独特の甘みが増します^ ^

  • レシピID:1400016708
  • 公開日:2016/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが鶏もも肉新じゃが
料理名
☆簡単☆新玉&新ジャガでバター香る鶏じゃが☆
hitomikan1027
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る