☆簡単もう1品!新玉ねぎとベーコンの生姜醤油炒め☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 新玉ねぎとベーコンを薄切りにし、オリーブオイルを熱したフライパンにベーコンから入れてカリッと焼き、その後新玉ねぎを加えて炒める。
- 2 おろし生姜を加えて、新玉ねぎがしんなりしてきたら薄口醤油を加えて出来上がり。
- 3 仕上げにパセリを振りかけても見栄えが良いです^ ^
きっかけ
火の通りの良いシャキッとした新玉ねぎですぐに作れちゃう簡単な1品を考えました。
おいしくなるコツ
ベーコンはカリッと焼き、新玉ねぎは好みもありますがシャキッと感がある方が美味しいので炒め過ぎない方が良いです^ ^ 薄口醤油を使うことで新玉ねぎの色合いも綺麗に見せてくれます。
- レシピID:1400016654
- 公開日:2016/05/19
関連情報
- カテゴリ
- 新玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パパッと炒めるだけの簡単もう1品です!