☆簡単もう1品!新玉ねぎとベーコンの生姜醤油炒め☆ レシピ・作り方

☆簡単もう1品!新玉ねぎとベーコンの生姜醤油炒め☆
  • 5分以内
  • 100円以下
hitomikan1027
hitomikan1027
ベーコンの塩気と新玉ねぎの甘みが生姜醤油によく合います(o^^o)
パパッと炒めるだけの簡単もう1品です!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎとベーコンを薄切りにし、オリーブオイルを熱したフライパンにベーコンから入れてカリッと焼き、その後新玉ねぎを加えて炒める。
  2. 2 おろし生姜を加えて、新玉ねぎがしんなりしてきたら薄口醤油を加えて出来上がり。
  3. 3 仕上げにパセリを振りかけても見栄えが良いです^ ^

きっかけ

火の通りの良いシャキッとした新玉ねぎですぐに作れちゃう簡単な1品を考えました。

おいしくなるコツ

ベーコンはカリッと焼き、新玉ねぎは好みもありますがシャキッと感がある方が美味しいので炒め過ぎない方が良いです^ ^ 薄口醤油を使うことで新玉ねぎの色合いも綺麗に見せてくれます。

  • レシピID:1400016654
  • 公開日:2016/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
料理名
☆簡単もう1品!新玉ねぎとベーコンの生姜醤油炒め☆
hitomikan1027
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る