圧力鍋で!大豆と豚ひき肉のカレー レシピ・作り方

圧力鍋で!大豆と豚ひき肉のカレー
  • 1時間以上
  • 500円前後
ゆずのん✩
ゆずのん✩
トロミ無しのサラッとカレーです。
豚ひき肉は合挽き肉でもOK♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 大豆を軽く洗い、たっぷりの水で2時間以上戻す。
  2. 2 玉ねぎ、ニンニクをみじん切りにする。
    サラダ油を熱した圧力鍋に入れ弱火でじっくり炒める。
  3. 3 人参を5ミリのサイコロ状に切る。
    玉ねぎがしんなりしたら人参とひき肉を入れて、ひき肉の色が変わるまで炒める。
  4. 4 水と大豆を加えて混ぜ、圧力鍋の蓋を閉め、沸騰させる。ピンが上がったら弱火にして20分加熱。
    20分たったら自然に冷めるまで放っておきます。
  5. 5 圧力鍋の蓋を取って中火にかけ、コンソメ、カレー粉、ケチャップ、醤油、塩コショウを加えて水分が1/3飛ぶまで煮詰めたら出来上がりです。

きっかけ

カレールウを使わない豆のカレーが作りたくて。

おいしくなるコツ

塩コショウは味を見ながらお好みの量を入れてください。

  • レシピID:1400016592
  • 公開日:2016/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
豆カレー
ゆずのん✩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る