圧力鍋で!大豆と豚ひき肉のカレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 大豆を軽く洗い、たっぷりの水で2時間以上戻す。
-
2
玉ねぎ、ニンニクをみじん切りにする。
サラダ油を熱した圧力鍋に入れ弱火でじっくり炒める。 -
3
人参を5ミリのサイコロ状に切る。
玉ねぎがしんなりしたら人参とひき肉を入れて、ひき肉の色が変わるまで炒める。 -
4
水と大豆を加えて混ぜ、圧力鍋の蓋を閉め、沸騰させる。ピンが上がったら弱火にして20分加熱。
20分たったら自然に冷めるまで放っておきます。 - 5 圧力鍋の蓋を取って中火にかけ、コンソメ、カレー粉、ケチャップ、醤油、塩コショウを加えて水分が1/3飛ぶまで煮詰めたら出来上がりです。
きっかけ
カレールウを使わない豆のカレーが作りたくて。
おいしくなるコツ
塩コショウは味を見ながらお好みの量を入れてください。
- レシピID:1400016592
- 公開日:2016/05/13
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 豆カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚ひき肉は合挽き肉でもOK♪