南瓜のチーズ和え レシピ・作り方

南瓜のチーズ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
ビールのおつまみに~

材料(1人分)

  • かぼちゃ 1/6個
  • 溶けるチーズ 1枚
  • 少々
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 南瓜はかたまりのままレンジで600w1分~柔らかくなるまで加熱し2センチ角にカット。
  2. 2 ひと口大にカットした溶けるチーズをあえて20秒加熱し塩と黒胡椒を振って出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400016513
  • 公開日:2016/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃサラダかぼちゃのグラタンかぼちゃの煮物
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る