現在地
 > 
いか  > 

水菜とイカの醤油炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
水菜とイカの醤油炒め
  • 300円前後

ビールのおつまみに~

作り方

  • 1

    水菜は2㎝カット。
    イカはハラワタをとり洗って1㎝カットし水気をきり塩胡椒して片栗粉をつけておく。

  • 2

    フライパンにサラダ油を大さじ3入れ熱してイカを中火で揚げ焼き。

  • 3

    火が通ったら水菜と醤油を入れサッとあえて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 冬野菜 > 水菜

レシピID: 1400016445

公開日:2016.04.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.02.05

    とってもかんたんに、美味しく出来上がりました!!ありがとうございます!

    美味しくいただけて良かったです★こちらこそありがとうございました♡良かったらまたお願いします(*^^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲水菜とイカの醤油炒めのページ上部へ