スタミナUP!カサ増し!豚キムチ焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chika☆san
具だくさんの焼うどんなので1玉で2人分出来ちゃいます!残り野菜でOKなのでカサ増しで節約!キムチの旨みだけで美味しい♬

材料(2人分)

乾麺うどんor冷凍うどん
1人前
キャベツ
1/4個
キクラゲ
3枚
にんじん
1/2本
豚ロース
100g
キムチ
100g
万能ねぎ
適量
大さじ1
めんつゆ(3倍希釈)
大さじ1
ゴマ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    乾麺をフライパンで茹で、少し硬いくらいでザルにあげておく。
  2. 2
    キャベツをざく切りにし、にんじんを拍子切りにし、キクラゲは千切っておく。豚肉は一口大に切り、キムチは細かく切る。
  3. 3
    フライパンにゴマ油を引き、豚肉を炒め、キムチ以外の残りの2を入れ火が通るまで炒める。
  4. 4
    3にうどんを入れ酒と麺つゆとキムチを入れ、全体を回しように炒める。
  5. 5
    4を器に盛り万能ねぎを散らして完成。

おいしくなるコツ

キムチは時間が経って酸味が出てきたものを使うのが個人的に好きです^_^

きっかけ

頂き物の乾麺が余っていたので使いました。もっちり感がお好きなら讃岐うどんの冷凍うどんを使うと美味しいです。お手軽なので休日のランチにもオススメです!

公開日:2016/04/06

関連情報

カテゴリ
焼うどんキムチ豚ヒレ肉
関連キーワード
焼きうどん 韓国料理 豚キムチ 乾麺
料理名
スタミナUP!カサ増し!豚キムチ焼うどん

このレシピを作ったユーザ

chika☆san 美味しいもの食べるの大好き♡お料理作るの大好き(・・勉強中)♡ まだまだ初心者ですが主に料理レシピの備忘録として気ままに更新しています。 時短レシピや野菜中心のレシピが好きです! ↓ブログやっています♪レシピ以外の日々の生活も気ままに更新中。 『chikaの毎日ごちそうさまでした。』 http://ameblo.jp/chika-gochisosama/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする