簡単!5分で出来る!白菜チョレギサラダ! レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
白菜を1cm幅の食べやすい大きさに切り、長ネギをナナメ薄切る。
-
2
1を耐熱皿に入れ塩をかけて混ぜ、ラップをふんわりかけレンジで1分半チンする。
-
3
2をボウルに入れ、わかめともみ海苔を入れ、☆をごま油、鶏ガラスープのもと、白ごまの順に入れてよく混ぜる。
-
4
器に盛り、分量外の白ごまをパラパラ振りかけたら完成。
きっかけ
あともう一品のおつまみを簡単に作りたくて考えました。サニーレタスの代わりに白菜をつかったので食べごたえもあります。ダイエットにもオススメです!焼き海苔ではなく韓国のりを入れる場合は鶏ガラスープの素の量を調整して下さい。
おいしくなるコツ
ごま油でコーティングした後に鶏ガラスープのもとを入れることで、しっかり塩味を感じることが出来ます。 おもてなし料理には大量にたっぷり作るのがオススメです^_^
- レシピID:1400016269
- 公開日:2016/03/27
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません