ほうれん草入りカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ほうれん草は2㎝カット。玉ねぎ・人参は薄くスライス。
ムネ肉は棒切り。 - 2 フライパンにサラダ油を少々入れ熱してムネ肉と玉ねぎと人参を入れ中火で2分炒める。
- 3 水3カップ入れ沸騰してきたら弱火にしカレールーを入れとろみがでたらほうれん草を茎→葉の順に入れ混ぜて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/10/31 20:19ほうれん草は溶けて濃い緑色カレーになりました꒰•̤ॢ꒩•̤ॢ˗栄養満点ですね( ◕‿ ‹ ๑)♪