簡単華やか♡生ハムと大根にんじんの薔薇リボンサラダ レシピ・作り方
材料(約2人分人分)
- 大根 6×2cm程度
- にんじん 6×1cm程度
- 生ハム 4~6枚
- サニーレタスやサラダ菜 3枚
- プチトマト(お好みで) 3個
作り方
-
1
大根・ニンジンをピーラーかスライサーで薄く切り包丁で中心を斜めに刻みます。
大きい場合は横半分に切ります。 - 2 一枚ずつ4枚程度ずらして並べて左から、はじめはシッカリ、徐々に緩く巻いていきます。
- 3 お皿にサニーレタスを敷いて中心部分から作った②と生ハムも同じで手順で作り同様に添え、プチトマトを置いて出来上がりです♡
- 4 お好みのドレッシングを直前にかけて召し上がって下さいね♡
きっかけ
※お野菜がパリパリとしている際はフンワリとラップをかけ600Wレンジで15秒加熱します。 ※手順②では途中、上側部分を外へ折り返していくと綺麗です♡
おいしくなるコツ
色々な食材で薔薇のように形作るのが好きで、お鍋にしたりサラダにしています♡ 著書『*ももら*のおうちでカンタン!しあわせお菓子』(主婦と生活社)
- レシピID:1400015998
- 公開日:2016/02/23
関連情報
レポートを送る
3 件