トマトたっぷりでヘルシー!イワシのつみれのカレー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イワシは手開きにして小さく切ってフードプロセッサーに入れ、★の調味料とともにかけてつみれにする。
- 2 じゃが芋の皮をむいて2~4等分に切り、人参は小さめの一口大に、玉ねぎは1センチ幅のくし切りに、エリンギは縦に4等分する。
- 3 フライパンにオリーブオイル小さじ2を熱して、1を丸く型作って表裏を焼いて取り出す。
- 4 3のフライパンに残りのオリーブオイルを入れて2の野菜を炒め、酒をふり入れる。水1カップとトマトジュース、ローリエ、コンソメを入れて煮る。
- 5 4に3のいわしを戻してさっと煮て、カレールーとカレー粉、トマトケチャップを入れて味を調えて完成です。
きっかけ
ヘルシーなイワシとトマトで美味しいカレーにしたくて作りました。 味付きのいわしのつみれがあるともっと簡単に作れるのでいいですね。
おいしくなるコツ
カレー粉がなければカレールーを少し多めに入れてお好みで味を調節してください。
- レシピID:1400015972
- 公開日:2016/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません