豚の甘辛醤油炒め レシピ・作り方

豚の甘辛醤油炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
libre*
libre*
お弁当やおつまみにおすすめ♪

材料(1人分)

  • 豚薄切り 130g
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★きび砂糖 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 豚は2センチ角にカットし塩胡椒しておく。
  2. 2 フライパンに豚を入れ中火で2分炒める。
  3. 3 ★を入れ水分がなくなるまで絡めて皿に盛り青のりをトッピングして出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400015841
  • 公開日:2016/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • raku15
    raku15
    2020/10/23 21:27
    豚の甘辛醤油炒め
    甘辛くて、ごはんが進みました♪
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る