薄味のちりめん雑魚の佃煮 レシピ・作り方
材料(4~人分)
- ちりめん雑魚 1パック
- ★生姜 小さじ1
- ★醤油 大さじ1と半
- ★きび砂糖 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
作り方
- 1 生姜はすりおろす。ちりめん雑魚は洗っておく。
- 2 鍋にちりめん雑魚を入れかぶる位の水を入れ沸騰させる。
- 3 沸騰してきたらお湯を半分すてて★を入れ弱火で加熱し煮詰めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
libre*
つくレポありがとうございます♡
恐縮ですが、1日1件でお願いします。
お返しできない場合もありますのでご容赦ください。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382016/10/13 18:28薄味で生姜が効いてうまく出来ました(*≧∀≦*)レシピありがとうございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)