薄味のちりめん雑魚の佃煮 レシピ・作り方

薄味のちりめん雑魚の佃煮
  • 5分以内
  • 300円前後
libre*
libre*
薄味なのでふりかけや色々使えます~

材料(4~人分)

  • ちりめん雑魚 1パック
  • ★生姜 小さじ1
  • ★醤油 大さじ1と半
  • ★きび砂糖 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 生姜はすりおろす。ちりめん雑魚は洗っておく。
  2. 2 鍋にちりめん雑魚を入れかぶる位の水を入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたらお湯を半分すてて★を入れ弱火で加熱し煮詰めて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400015579
  • 公開日:2015/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらすしらす丼
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2016/10/13 18:28
    薄味のちりめん雑魚の佃煮
    薄味で生姜が効いてうまく出来ました(*≧∀≦*)レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る