簡単華やか♡豚肉を挟んだ白菜とニンジンの大根バラ鍋 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
*下準備*お野菜を洗って皮をむいておきます。
白菜を食べやすい大きさに、そぎ切りにしお鍋に敷きつめます。
※今回は25cm大のストウブで作りました♡ -
2
大根とにんじん以外のお野菜・肉団子・ちくわも食べやすい大きさに そぎ切りにしたら、お鍋のフチに置いていきます。
※中心部分に薔薇を置いていきますので、あけて下さいね。 - 3 大根とニンジンをピーラー等で薄くスライスし、両方ともに中心部分で斜めに切ります。
-
4
2cm程度重ねるように横に並べて、大きい場合は上側を向こうに折り返して、その上にお肉を並べます。
※同様にニンジンもして下さいね。 - 5 端からフンワリと巻いていき、お鍋の中心部分に置いて、出来上がりです♡
-
6
画像は、ホウレン草を乗せました(分量外)春菊やみず菜でも綺麗です♪
お好みのスープ(おだし)を静かに注いでくださいね♡
きっかけ
以前から実家ではお野菜をピーラーで切っていたので、薔薇のように巻いてみました♡
おいしくなるコツ
ふんわーりと巻いて下さいね。外側になるほどフンワリ置いて下さいね。
- レシピID:1400015487
- 公開日:2015/12/15
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
紫君子蘭2016/02/18 21:20煮込む前に写真を♪
ひと工夫で可愛くて美味しいレシピごちそう様です。 -
みーこ12212016/02/16 17:10とってもかわいいですね♪ついでに白菜もくるくるしてみました。レシピありがとうございました。ご馳走様でした☆
-
愛犬7772016/02/11 09:47小さな人参しか無かったので、かつらむきで作りました。可愛らしくて、火にかけるのがもったいないくらいです。
-
結后2016/01/29 17:15白ばかりで見えにくいですが(*_*)大根で白薔薇のつもり(笑)です♪食べやすくてキレイで女性の鍋という雰囲気になりますね、練習して女子力あげます‼