みりんが隠し味のナポリタン レシピ・作り方

みりんが隠し味のナポリタン
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
みりんで甘味を出すことで冷めても美味しいです~

材料(1人分)

  • パスタ麺 70g
  • ブロッコリー 30g
  • 塩胡椒 少々
  • ケチャップ 大さじ1と半
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 パスタ麺はお好みの硬さに茹でておく。
    ブロッコリーは一口大にカットしレンジで600w50秒加熱しておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱してパスタ麺とケチャップと塩胡椒を入れ軽く炒めブロッコリーをいれ更にサッと炒める。
  3. 3 仕上げにみりんを入れ絡めて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400015444
  • 公開日:2015/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタンブロッコリー
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/04/07 19:04
    みりんが隠し味のナポリタン
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る