フライパンで簡単♡トロ~リ大根と鶏胸肉の甘辛炒め煮 レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 大根は包丁かピーラーで皮を剥いて、5ミリ程度の半月切りにし鶏胸肉を3ミリ程度にスライスしたら鶏胸肉に、みりん大さじ1/2をかけて数回揉みます。
- 2 ①に片栗粉をまぶして、フライパンにサラダ油大さじ1(分量外)を入れて中火にかけ、鶏胸肉だけを色が変わる程度に炒めたら大根を加え、フチが少し透明になるまで炒めます。
- 3 調味料Aを加えて、中火のまま5分程度煮て煮汁が少なくなり艶が出てきたら出来上がりです。
きっかけ
鶏胸肉を良く利用するので色々なレシピを考えています。その中の1つです♡
おいしくなるコツ
※大根が大き目の時は、いちょう切りにして下さいね。 ※鶏胸肉を半解凍して切ると薄く綺麗に切れますよ♪
- レシピID:1400015397
- 公開日:2016/02/23
関連情報
レポートを送る
25 件