フライパンで簡単♡トロ~リ大根と鶏胸肉の甘辛炒め煮 レシピ・作り方

フライパンで簡単♡トロ~リ大根と鶏胸肉の甘辛炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
*ももら*
*ももら*
フライパン1つで簡単♪トロリとした大根と軟らかな鶏むね肉でボリュームUP♡ご飯もすすむ甘辛の炒め煮です♬

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 大根は包丁かピーラーで皮を剥いて、5ミリ程度の半月切りにし鶏胸肉を3ミリ程度にスライスしたら鶏胸肉に、みりん大さじ1/2をかけて数回揉みます。
  2. 2 ①に片栗粉をまぶして、フライパンにサラダ油大さじ1(分量外)を入れて中火にかけ、鶏胸肉だけを色が変わる程度に炒めたら大根を加え、フチが少し透明になるまで炒めます。
  3. 3 調味料Aを加えて、中火のまま5分程度煮て煮汁が少なくなり艶が出てきたら出来上がりです。

きっかけ

鶏胸肉を良く利用するので色々なレシピを考えています。その中の1つです♡

おいしくなるコツ

※大根が大き目の時は、いちょう切りにして下さいね。 ※鶏胸肉を半解凍して切ると薄く綺麗に切れますよ♪

  • レシピID:1400015397
  • 公開日:2016/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根300円前後の節約料理その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理鶏むね肉
関連キーワード
大根 鶏胸肉 節約 簡単
料理名
フライパンで簡単♡トロ~リ大根と鶏胸肉の甘辛炒め煮
*ももら*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(25件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る