フライパンで簡単♡トロ~リ大根と鶏胸肉の甘辛炒め煮 レシピ・作り方

材料(約2人分)
作り方
- 1 大根は包丁かピーラーで皮を剥いて、5ミリ程度の半月切りにし鶏胸肉を3ミリ程度にスライスしたら鶏胸肉に、みりん大さじ1/2をかけて数回揉みます。
- 2 ①に片栗粉をまぶして、フライパンにサラダ油大さじ1(分量外)を入れて中火にかけ、鶏胸肉だけを色が変わる程度に炒めたら大根を加え、フチが少し透明になるまで炒めます。
-
3
調味料Aを加えて、中火のまま5分程度煮て煮汁が少なくなり艶が出てきたら出来上がりです。
きっかけ
鶏胸肉を良く利用するので色々なレシピを考えています。その中の1つです♡
おいしくなるコツ
※大根が大き目の時は、いちょう切りにして下さいね。 ※鶏胸肉を半解凍して切ると薄く綺麗に切れますよ♪
- レシピID:1400015397
- 公開日:2016/02/23
関連商品
関連情報

レポートを送る
22 件
つくったよレポート(22件)
-
人見と猫2022/01/26 20:23美味しかったです。ありがとうございました。
-
uzuranotamago2021/07/26 15:33大根はいつも煮物にしていましたが炒め煮は簡単んで調理時間も短いので助かりました。
-
tuba2021/07/13 09:04簡単にできて美味しかったです。ご馳走さまでした。(^o^)
-
anela1082021/05/31 20:07分量が簡単で、さっさとできました。とても美味しいですね。残っていたスープも勿体無くて全部入れました。